
Introduction
Le livre ‘’Pour vos papilles et vos reins, 79 recettes pour varier vos menus’’ a été conçu à l’intention des gens ayant une insuffisance rénale et désirant varier leur alimentation avec des combinaisons d’aliments sains et savoureux.
Vos papilles gustatives seront comblées par les 79 recettes présentées dans ce livre tout en respectant un équilibre harmonieux des différents nutriments spécifiques à la maladie rénale.
Ce livre a pu voir le jour grâce à l’appui technique et financier de A.G.I.R., aux étudiants de l’Université de Montréal qui ont fait une première sélection de recettes et leur analyse, ainsi qu’aux membres du regroupement des nutritionnistes en néphrologie du Québec (RNNQ) qui ont chapeauté et structuré l’ensemble de l’œuvre des premiers balbutiements de sa création jusqu’au peaufinement final.
Passant par une série d’essais, de modifications et d’analyses, ces recettes simples et délectables sont le fruit du travail acharné de tous ces gens.
Nous vous souhaitons une lecture savoureuse!
À vos fourchettes !
Dans le livre vous aurez leur photo des nutritionnistes!
Roxanne Papineau,Dt.P. Nadjiba Yakendji Dt.P Annie Morin, Dt.P. Céline Quintin Dt.P. Marie-Pier Blais, Dt.P. Karine Thibault Dt.P.
